Busiate con pesto alla trapanese (link box)

Curiosità

È un piatto povero tipico della cucina trapanese,chiamato in dialetto pasta cull’àgghia cioè all’aglio (anche l’àgghia pistata).

Ingredienti per 4 persone:

  • 500g Busiate (link al prodotto “compra”)
  • 500g di pomodori da salsa maturi
  • 8 foglie di basilico
  • 6 spicchi d’aglio
  • 40 gr di mandorle pelate (link)
  • 100 gr di pecorino grattugiato
  • olio extravergine di oliva (link)
  • sale
  • pepe

Preparazione:

Procedere per prima cosa alla preparazione del pesto (link): Pestate insieme l’aglio, il basilico e le mandorle, aggiungendo un filo di olio extravergine. Versate in una bolla di vetro e mescolate, unendo anche un po’ di pecorino grattugiato. Mettete i pomodori in acqua calda per qualche minuto, poi pelateli, privateli dei semi, spezzettateli e pestateli nel mortaio. Aggiungeteli agli altri ingredienti, condendo con sale, pepe e altro extravergine.

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e versatela nella bolla con il sugo. Mescolate bene e servite.

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