Busiate con un sugo di tonno, menta e mandorle tritate

Ingredienti per 4 persone:

  • 500g Busiate (link al prodotto “compra”)
  • 1kg di tonno fresco
  • 4 pomodorini
  • 1 cipolla
  • 1 foglia d’alloro
  • basilico q.b.
  • olio extravergine di oliva (link)
  • 1 spicchio d’aglio
  • vino bianco secco q.b.
  • mandorle tritate q.b. (link)
  • menta q.b.

Preparazione:

Prendere il tonno e spellarlo, poi immergere in una ciotola con acqua e sale per 30 minuti.

Mentre il tonno è immerso nell’acqua preparare la salsa di pomodoro: fare soffriggere la cipolla tritata con 1 cucchiaio di olio, aggiungere i pomodori tagliati a dadini sottili e fare cuocere per 25 minuti, alla fine aggiungere il basilico.

Scolare il tonno dalla salamoia, asciugarlo e tagliarlo a cubetti, dopodichè farlo soffriggere in padella con aglio e alloro. Quando il tonno comincia a prendere colore sfumare con il vino e togliere dal fuoco. Unite la salsa di pomodoro e scaldate il tutto leggermente.

Nel frattempo cuocere la pasta, quando sarà al dente unirla al ragù di tonno e mantecare fino a cottura ultimata.

Impiattare e aggiungere una foglia di menta e un po’ di mandorle tritate.

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