Tonno rosso agli agrumi

Ingredienti per 4 persone:

  • Tonno fresco 300g
  • Limoni 3
  • Arance
  • Una manciata di lattughino
  • olio extra vergine d’oliva
  • prezzemolo q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • pepe rosa q.b.

Preparazione:

Preparate le fette di tonno crudo in una casseruola dai bordi alti, prendete i limoni spremetene il succo e ricoprite completamente il tonno con il succo ricavato. Lasciate marinare in frigorifero per circa 20 minuti. Prendete le arance, iniziate a spremere una sola arancia, mettete il succo in una ciotola e unite due cucchiai di olio d’oliva extravergine. Unite al succo d’arancia una grattata di pepe nero, il sale ed il prezzemolo. Mescolate il tutto in modo da ottenere un’emulsione.

Prendete le arance avanzate e pelatele a vivo, ovvero tagliate la buccia in modo da eliminare anche la parte bianca, con l’aiuto del coltello incidete ogni singolo spicchio e tagliate a tocchetti, in questo modo avrete eliminato anche la fastidiosa pellicina.

Nel frattempo togliete dal frigo le fette di tonno rimaste a marinare.Scolate le fette di tonno dal succo di limone, disponetele su un piatto da portata e adagiate sopra una manciata di lattughino, aggiungete i tocchetti di arancia e condite con l’emulsione preparata con il succo d’arancia, infine aggiungete qualche grano di pepe rosa. Servite subito.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *