Busiate con un sugo di tonno, menta e mandorle tritate

Ingredienti per 4 persone:
- 500g Busiate (link al prodotto “compra”)
- 1kg di tonno fresco
- 4 pomodorini
- 1 cipolla
- 1 foglia d’alloro
- basilico q.b.
- olio extravergine di oliva (link)
- 1 spicchio d’aglio
- vino bianco secco q.b.
- mandorle tritate q.b. (link)
- menta q.b.
Preparazione:
Prendere il tonno e spellarlo, poi immergere in una ciotola con acqua e sale per 30 minuti.
Mentre il tonno è immerso nell’acqua preparare la salsa di pomodoro: fare soffriggere la cipolla tritata con 1 cucchiaio di olio, aggiungere i pomodori tagliati a dadini sottili e fare cuocere per 25 minuti, alla fine aggiungere il basilico.
Scolare il tonno dalla salamoia, asciugarlo e tagliarlo a cubetti, dopodichè farlo soffriggere in padella con aglio e alloro. Quando il tonno comincia a prendere colore sfumare con il vino e togliere dal fuoco. Unite la salsa di pomodoro e scaldate il tutto leggermente.
Nel frattempo cuocere la pasta, quando sarà al dente unirla al ragù di tonno e mantecare fino a cottura ultimata.
Impiattare e aggiungere una foglia di menta e un po’ di mandorle tritate.