Caserecce al pesto di pistacchio e pomodoro pachino secco (link box)
Ingredienti per 4 persone:
- Caserecce 500g (link al prodotto “compra”)
- sale q.b.
- pomodoro pachino secco q.b.
- pistacchi sgusciati non salati 200 g (link)
- basilico fresco 10 g
- Parmigiano Reggiano grattugiato 50 g
- Pecorino romano grattugiato 50 g
- aglio 1 quarto di spicchio
- olio extravergine di oliva 100 g (link)
- pepe q.b.
Preparazione:
Per preparare le caserecce con pesto di pistacchio e pomodoro pachino secco la prima cosa da fare è procedere alla preparazione del pesto: inserire in un frullatore dotato di lame i pistacchi, il Parmigiano, il pecorino, il basilico – le foglie intere – i pomodori secchi e l’aglio privo dell’anima. Aggiungere a filo l’olio e iniziare a frullare, poi unire un po’ d’acqua e frullare fino a ottenere un composto cremoso: il pesto(link) è pronto!
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata per il tempo riportato sulla confezione.
Nel frattempo, in una ciotola capiente, trasferire il pesto e diluirlo con qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta per renderlo più fluido e adatto a essere utilizzato come condimento. Appena la pasta avrà raggiunto la cottura si potrà unire al pesto.
Impiattare e servire.