Caserecce al pesto di pistacchio e pomodoro pachino secco (link box)

Ingredienti per 4 persone:

  • Caserecce 500g (link al prodotto “compra”)
  • sale q.b.
  • pomodoro pachino secco q.b.
  • pistacchi sgusciati non salati 200 g (link)
  • basilico fresco 10 g
  • Parmigiano Reggiano grattugiato 50 g
  • Pecorino romano grattugiato 50 g
  • aglio 1 quarto di spicchio
  • olio extravergine di oliva 100 g (link)
  • pepe q.b.

Preparazione:

Per preparare le caserecce con pesto di pistacchio e pomodoro pachino secco la prima cosa da fare è procedere alla preparazione del pesto: inserire in un frullatore dotato di lame i pistacchi, il Parmigiano, il pecorino, il basilico – le foglie intere – i pomodori secchi e  l’aglio privo dell’anima. Aggiungere a filo l’olio e iniziare a frullare, poi unire un po’ d’acqua e frullare fino a ottenere un composto cremoso: il pesto(link) è pronto!

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata per il tempo riportato sulla confezione.

Nel frattempo, in una ciotola capiente, trasferire il pesto e diluirlo con qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta per renderlo più fluido e adatto a essere utilizzato come condimento. Appena la pasta avrà raggiunto la cottura si potrà unire al pesto.

Impiattare e servire.

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